Cuisine de Quartier

Au bout de l’espace Encan, face à l’entrée du musée maritime de La Rochelle,
La Fabuleuse Cantine vous propose une nouvelle forme de restaurant,
au croisement de l’alimentation durable et de la cuisine créative.

Cuisine de Quartier

Au bout de l’espace Encan, face à l’entrée du musée maritime de La Rochelle, La Fabuleuse Cantine vous propose une nouvelle forme de restaurant, au croisement de l’alimentation durable et de la cuisine créative.

Le Midi

Menu (entrée + plat)

Base Végétarienne (11 € / 7 €*)
Supplément Viande ou Poisson (de 3 € à 6 €)
Dessert (de 3 € à 5 €)

Sandwich Superwaste du Jour

Végétarien, Viande ou Poisson (de 5 € à 9 €)

Menu 20/20 Superwaste

Végétarien (10 €)
Avec Viande ou Poisson (de 12 à 15 €)
+ Garniture et Dessert

* : tarif réduit étudiants & minima sociaux

Le Soir

À partager, à grignoter

Fish & Chips du Jour avec Potatoes et Sauce (13 €)
Rillettes de Poisson du Jour 200 g (6 €)
Terrine, paté du jour 200 g (7 €)
Terrine de légumes vegan (5 €)
Cornet de Légumes Rôti au Beurre d’Herbes (4 €)
Tartare de Poissons du Jour 180 g (sans garniture) (9 €)
Frites Potatoes, Sauce du Jour (3,50 €)

Sandwich Superwaste du jour

Végétarien, viande ou poisson (de 5 € à 9 €)
Supplément garniture (légumes rôtis ou potatoes) (3,50 €)

Découvrez notre carte plus en détails (fichier pdf) :

carte menus fabuleuse cantine

Gastronomie cantine

Chaque jour, l’équipe de La Fabuleuse Cantine collecte des produits de qualité auprès de magasins bio et de producteurs locaux. À rebours d’une restauration classique dans laquelle le chef fait ses achats en fonction de sa carte, la Fabuleuse Cantine développe sa créativité chaque jour et challenge ses équipes, pour proposer une cuisine recherchée et originale au gré des arrivages et des collectes d’invendus.

Ainsi, sur une base de 80% de fruits et légumes issus de l’agriculture biologique, le chef conçoit un menu végétarien, accompagné si vous le souhaitez, de poisson, de viande et de desserts faits maison. Un solide réseau de partenaires locaux, tels que la Criée de La Rochelle, permet au chef Boris Fontimpe de créer des plats diversifiés et équilibrés, réalisés à partir de produits sélectionnés.

Lutte contre le gaspillage alimentaire

La Fabuleuse Cantine s’inscrit dans une démarche raisonnée. Sa carte s’accorde avec un principe de lutte contre le gaspillage alimentaire. Son système économique se développe grâce à un réseau de partenaires locaux qui s’appuie sur la démarche de circuit court et de limitation de l’empreinte carbone.

Tous les invendus de sa propre cuisine sont reconditionnés dans des bocaux pasteurisés qui sont mis en vente sous forme de plats à emporter avec une consigne pour les bocaux. La Fabuleuse Cantine cherche également à développer la mixité sociale en proposant des repas de qualité accessible à tous, avec des tarifs préférentiels pour les étudiants et minima sociaux.

gastronomie cantine
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Presse

La Fabuleuse Cantine

Face à l'accueil du Musée Maritime
Place Bernard Moitessier
17000 La Rochelle

Ouverture

Pour le déjeuner
Du lundi au vendredi de 12h00 à 15h00

Pour la soirée
Du jeudi au samedi de 17h30 à 02h00

Brunch
Le dimanche dès cet automne

Contacter La Fabuleuse

contact@lafabuleusecantine.fr

05 46 67 88 43

#FABCantineLR

La Fabuleuse Cantine

Face à l'accueil du Musée Maritime
Place Bernard Moitessier
17000 La Rochelle

Ouverture

Pour le déjeuner
Du lundi au vendredi de 12h00 à 15h00

Pour la soirée
Du jeudi au samedi de 17h30 à 02h00

Brunch
Le dimanche dès cet automne

Contacter La Fabuleuse

contact@lafabuleusecantine.fr

05 46 67 88 43

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