Dans la continuité de ses engagements pour le bio, le bien manger et l’anti-gaspi, LaFabuleuse Cantine propose dans tous ses restaurants et épiceries son burger star : le Superwaste. Une recette qui prend à contre-pied tous les clichés sur le burger, réputé gras et mauvais pour la santé

Une recette fraîche et savoureuse

Si le burger est généralement vu comme un repas gras et industriel, la faute aux chaînes de fast-food américaines, il existe bien une alternative. En effet, en utilisant de bons produits et en supprimant les additifs, il est possible d’obtenir un vrai repas équilibré et bien plus savoureux.

Ainsi, La Fabuleuse Cantine présente son burger Superwaste : des légumes bio et frais, un bun anti-gaspi, un steak à choisir entre bœuf et légumes en fonction de ses préférences et de son régime alimentaire, le tout à dévorer sur place ou à emporter n’importe où.

Un concept de bun en farine recyclée

Afin de lutter plus efficacement encore contre le gaspillage alimentaire, La Fabuleuse Cantine propose avec son Superwaste un concept encore jamais vu auparavant : le bun réalisé à partir de pain recyclé.

Pour ce faire, une collecte est réalisée auprès des boulangers partenaires pour récupérer les pains invendus. Ceux-ci sont ensuite rassemblés dans notre machine « Crumbler » pour y être broyés et transformés en farine. Une farine qui est ensuite utilisée dans la préparation des buns. Le Superwaste permet donc à La Fabuleuse Cantine de réutiliser le pain sec et donc d'œuvrer d’une nouvelle façon pour le zéro déchet