Ici, on bouscule les codes de la restauration pour vous proposer une expérience culinaire unique, accessible à tous.

Notre concept ? Chaque jour, une bonne recette, aussi délicieuse pour vous que pour l'environnement.

Notre atout ? Une cuisine créative, haute en couleur et en saveurs, à base de produits invendus, bio, de saison et sélectionnés avec soin par nos producteurs locaux.

Notre seule contrainte ? Travailler main dans la main avec des producteurs dans un rayon de 80 km.

Prêt à rejoindre l'aventure ? Découvrez nos établissements à Lyon, Saint-Étienne et La Rochelle, et bientôt dans bien d'autres villes !

La Fabuleuse Cantine, un lieu de vie unique.

Ici, on renverse les codes de la cuisine traditionnelle en vous invitant à créer votre propre expérience au sein de nos lieux.

Pour vous régaler, un jour, un menu soigneusement concocté par nos chefs en fonction des saisons et des produits de nos producteurs locaux.

Notre menu se compose d’une entrée, d’un plat avec une base végétarienne gourmande tels qu'un risotto, une polenta ou encore un couscous, pouvant être accompagné d'une viande, d'un poisson ou d'un dessert.

Remettre la cuisine au coeur de l’expérience.

Chez nous, pas de cartes avec des dizaines de plats ni de service à table. Chacun prend son plateau, ses couverts, s'installe pour découvrir nos lieux avant que nos bippers ne retentissent, annonçant que le plat est prêt à être déguster.

Ici, on considère que ce que d'autres appellent "déchets" est plutôt de la matière première. Nos chefs cuisinent en fonction des saisons et des productions locales, privilégiant les circuits courts plutôt que de franchir les frontières régionales et nationales pour s'approvisionner. Est-ce un frein à la créativité ? Bien sûr que non, c'est plutôt une explosion de saveurs qui vous attend.

Nos chefs innovent chaque matin en créant un menu de A à Z, en jouant avec les goûts et les textures, de la soupe de champignons au muffin à la patate douce.

Et face au succès de notre "plat du jour à emporter" et à l'augmentation du nombre d'invendus achetés auprès de nos producteurs, nous avons décidé de créer un espace dédié à la production de nos bocaux : notre Conserverie de Territoire.

Un traiteur éco-responsable

bouchées cocktails

Un traiteur créatif et responsable pour vos événements privés ou professionnels. Nous chefs cuisinent à partir de fruits et légumes issus de la surproduction bio locaux pour composer des mets de saison, sur-mesure et savoureux.
Cocktails, buffets, bocaux, brunchs : chaque format s’adapte à vos besoins. Notre équipe vous accompagne à chaque étape, avec attention et réactivité.
📍 Basé à Lyon et Saint-Étienne, nous rayonnons dans toute la région.

Le Bocal : des Plats de saison chez vous

Nos chef·fes cuisinent de délicieux plats de saison, en version végétarienne ou carnée, à emporter partout avec vous dans des bocaux consignés. Disponibles dans nos lieux et plusieurs points de vente partenaires, nos bocaux rendent accessible une cuisine créative, locale qui lutte contre le gaspillage alimentaire. Les recettes varient selon les arrivages, pour surprendre vos papilles tout en respectant la planète.
À partir de 12 € pour les plats, et 6 € pour les desserts.