Ici, on bouscule les codes de la restauration pour vous proposer une expérience culinaire unique, accessible à tous.

Notre concept ? Chaque jour, une bonne recette, aussi délicieuse pour vous que pour l'environnement.

Notre atout ? Une cuisine créative, haute en couleur et en saveurs, à base de produits invendus, bio, de saison et sélectionnés avec soin par nos producteurs locaux.

Notre seule contrainte ? Travailler main dans la main avec des producteurs dans un rayon de 80 km.

Prêt à rejoindre l'aventure ? Découvrez nos établissements à Lyon 7, Lyon 8, Saint-Étienne et La Rochelle, et bientôt dans bien d'autres villes !

La Fabuleuse Cantine, un lieu de vie unique.

Ici, on renverse les codes de la cuisine traditionnelle en vous invitant à créer votre propre expérience au sein de nos lieux.

Pour vous régaler, un jour, un menu soigneusement concocté par nos chefs en fonction des saisons et des produits de nos producteurs locaux.

Notre menu se compose d’une entrée, d’un plat avec une base végétarienne gourmande tels qu'un risotto, une polenta ou encore un couscous, pouvant être accompagné d'une viande, d'un poisson ou d'un dessert.

Remettre la cuisine au coeur de l’expérience.

Chez nous, pas de cartes avec des dizaines de plats ni de service à table. Chacun prend son plateau, ses couverts, s'installe pour découvrir nos lieux avant que nos bippers ne retentissent, annonçant que le plat est prêt à être déguster.

Ici, on considère que ce que d'autres appellent "déchets" est plutôt de la matière première. Nos chefs cuisinent en fonction des saisons et des productions locales, privilégiant les circuits courts plutôt que de franchir les frontières régionales et nationales pour s'approvisionner. Est-ce un frein à la créativité ? Bien sûr que non, c'est plutôt une explosion de saveurs qui vous attend.

Nos chefs innovent chaque matin en créant un menu de A à Z, en jouant avec les goûts et les textures, de la soupe de champignons au muffin à la patate douce.

Et face au succès de notre "plat du jour à emporter" et à l'augmentation du nombre d'invendus achetés auprès de nos producteurs, nous avons décidé de créer un espace dédié à la production de nos bocaux : notre Conserverie de Territoire.

Le Bocal, un plat à dévorer sur place ou à emporter.

Tapas

Carné / Végé

Plats

Carné / Végé

SuperWaste

Carné / Végé

Desserts

 

Un morceau de chez nous, à emporter chez vous. Nos bocaux sont des recettes uniques élaborées par nos chefs, qui évoluent au fil des saisons et des produits cultivés par nos producteurs. Vous pouvez les savourer à tout moment de la journée dans nos lieux ou les emporter chez vous. Ils sont également disponibles chez nos partenaires (consultez la liste complète ici).

Des lieux exclusivement inclusifs.

Chez nous, on brise les normes de notre société en croyant au pouvoir rassembleur de la cuisine. Que ce soit dans nos lieux ou derrière nos fourneaux, tout le monde est le bienvenu.

Notre objectif ? Rendre l'alimentation saine et durable accessible au plus grand nombre. Bien manger ne devrait jamais dépendre de votre statut social.

C'est pourquoi nous proposons des tarifs réduits aux étudiants, aux demandeurs d'emploi et aux bénéficiaires de minima sociaux.

Nous sommes un véritable lieu de vie et de rencontre pour des personnes de tous horizons. Chacun peut venir se ressourcer, se détendre, lire, écouter de la musique, danser, travailler ou même rencontrer des artistes locaux.

Nos lieux se réinventent chaque jour grâce à notre programmation culturelle et sociale, qui évolue au fil des mois et offre une diversité d'événements tels que des concerts, des afterworks, des soirées à thème, des conférences, des expositions et des vide-dressings.